quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM LINGUIÇA CALABRESA

RECEITAS
Imagem enviada por marcia carvalho

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão talharim (250 g)
  • azeite a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 5 dentes de alho picadas
  • alho frito a gosto(opcional)
  • salsinha fresca bem picadinha a gosto
  • sal (opcional)
  • queijo ralado a gosto (mussarela, parmesão ou outros)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela ferva água com um fio de azeite para preparar o macarrão.
  2. Em seguida corte a linguiça em pedaços bem pequenos
  3. Aqueça uma frigideira bem grande com bastante azeite e acrescente os alhos picados
  4. Frite em fogo baixo (coloque umas 3 colheres de água, para não queimar o alho)
  5. Acrescente a calabresa e mexa para não queimar
  6. Acrescente mais azeite e 1 pitada de sal, se necessário
  7. Quando o macarrão estiver "al dente" escorra bem e coloque aos poucos na frigideira
  8. Mexa bem para pegar o gosto dos ingredientes.
  9. Salpique por cima a salsinha e o queijo ralado
  10. E está pronto um prato único e muito saboroso
  11. Bom apetite
  12. FONTE: TUDO GOSTOSO

Nenhum comentário:

Postar um comentário